5 декабря 2022

Как правильно выбрать автоматический выключатель

Автоматический выключатель срабатывает в случае превышения допустимых значений входного напряжения. Но если устройство стало срабатывать слишком часто, это повод сменить автоматический выключатель на более функциональное. Проблему можно решить банальной установкой выключателя более высокой мощности. Он действительно станет срабатывать реже, но тогда начнут «гореть» розетки. Как выбрать автоматический выключатель, чтобы сохранить целостность проводки? На какие критерии следует обратить внимание? Попытаемся ответить на эти и другие вопросы.

Автоматические выключатели какие выбрать

Автоматические выключателиПрежде чем купить автоматический выключатель и установить его в щитовое оборудование, необходимо обратить пристальное внимание на важные технические характеристики устройства для защиты проводки в доме и квартире:

1. Предельный ток короткого замыкания. Наибольшая отключательная способность выключателя должна составлять более 6 кА. В противном случае не исключены серьёзные проблемы с проводкой. Чаще всего для автоматического отключения электроснабжения применяются устройства номиналом 3; 4,5; 6 и 10 кА.

2. Рабочий ток. Это максимальное значение тока, при котором происходит срабатывание выключателя. Следовательно, чем выше показатели рабочего тока, тем надёжнее защита проводки от возможных перегрузок. Для того, чтобы подобрать автоматический выключатель по силе тока, следует учесть параметры сечения кабеля домашней проводки, а также максимальную мощность каждого энергопотребителя. 

3. Ток срабатывания. Как правило, длительная работа электроприборов высокой мощности превышает значения пускового тока над номинальным. В этом случае автоматический выключатель «распознаёт» подобное нарушение как короткое замыкание, после чего срабатывает. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо выбрать выключатель подходящего класса мощности. Их всего четыре: B, C и D. Выключатели класса B лучше всего устанавливать в небольшой квартире, где не используются электроприборы высокой мощности. В противном случае нужно отдавать предпочтение устройству класса D.

4. Селективность. Этот параметр говорит об избирательности выключателя. То есть устройство может отключать ток только на заданном участке цепи, а не во всём доме в целом. Прежде чем выбирать выключатель по этому параметру, важно проконсультироваться со специалистами в данной сфере. 

5. Количество полюсов. Стандартным устройством для сети в 220В является автоматический выключатель с двумя полюсами и одной фазой. Если нужно устройство для отдельного подключения электроприборов высокой мощности, то необходимо выбирать однополюсный автоматический выключатель. А вот для трёхфазной электросети подойдёт устройство с четырьмя полюсами.

Мы перечислили лишь основные критерии выбора автоматических выключателей. Но на самом деле их гораздо больше. В любом случае, экономить на покупке устройств для автоматического отключения тока точно не стоит.

25 ноября 2022

Перемотка электротрансформатора

Перемотка электротрансформатораЛюбое силовое оборудование вырабатывает электричество благодаря двум катушкам: первичной и вторичной. Первичная подключается непосредственно к источнику энергии, а вторичная преобразует создаваемое магнитное поле в электрические импульсы. Обе катушки трансформаторного оборудования должны иметь одинаковое количество витков. В противном случае сила тока не будет соответствовать величине образованного магнитного поля. Однако в понижающих и повышающих трансформаторах первичные и вторичные катушки могут иметь разное количество витков, что помогает реализовать различные производственные процессы.

Однако не все трансформаторы работают корректно. Иногда силовое оборудование не способно создавать требуемое напряжение из-за неполадок в работе катушек. Некоторые владельцы трансформаторного оборудования пытаются решить подобную проблему покупкой новых силовых устройств. Но восстановить работу оборудования можно гораздо быстрее и дешевле, если провести такую процедуру как перемотка трансформатора.

В каких случаях может потребоваться перемотка трансформатора

Ремонт силового оборудования в виде перемотки его основных катушек может потребоваться в следующих случаях:

  • количество витков не соответствует образуемому напряжению
  • при использовании силового оборудования были допущены серьёзные ошибки
  • изоляция силового оборудования значительно повреждена либо износилась со временем
  • в ходе технического обслуживания в трансформаторах выявлены значительные дефекты
  • при работе трансформатора наблюдаются значительные отклонения от заданных параметров
  • монтаж и пуско-наладочные работы силового оборудования были проведены с серьёзными нарушениями

Перемотка электротрансформатораЭти и другие неприятности приводят к тому, что трансформатор отказывается работать на полную мощность или же в обмотке происходит обрыв. Серьёзные неполадки в работе оборудования требует капитального ремонта. Однако в большинстве случаев достаточно выполнить перемотку трансформатора. 

В чём особенности перемотки трансформаторов

Перемотка трансформаторов — достаточно сложная и ответственная задача. Выполнять подобные процедуры должны исключительно квалифицированные специалисты, имеющие значительный опыт в данной сфере и обладающие соответствующими инструментами. Если перемотка трансформаторов была выполнена с ошибками, силовое оборудование будет работать некорректно.

Перемотка катушек трансформатора

Процедура перемотки катушек трансформатора осуществляется достаточно долго. Однако стоимость процедуры значительно ниже, чем капитальный ремонт и тем более покупка нового устройства. Таким образом, удаётся восстановить основные технические и эксплуатационные характеристики силового оборудования, а также значительно продлить срок его службы. Перемотка трансформаторов позволяет улучшить его потребительские качества, а также сэкономить значительное количество финансовых средств на покупку нового силового оборудования. 

5 ноября 2022

Промышленное оборудование в Санкт-Петербурге

Электродвигатели В компании "ЭЛЕКТРОТЕХНИКА" продаётся электротехническая продукция самого разного назначения и сферы использования. Обратившись к нам, вы сможете заказать:

  • реле и сельсины
  • тумблеры и пускатели
  • контакторы и подшипники
  • гидротолкатели и электромагниты
  • предохранители и трансформаторы
  • колодочные тормоза и микропереключатели
  • аппараты управления и концевые включатели
  • электромагнитные муфты и электромагнитные катушки
  • автоматические выключатели и контактные узлы коммуникационной аппаратуры
  • комплектующие щеточных узлов электродвигателей
  • электродвигатели (крановые, постоянного тока, общепромышленные, АО, АОЛ, АПН и т. д.)

Перемотка электродвигателей в СПб

Перемотка электродвигателейКроме того, мы также предлагаем заказчикам услуги по ремонту, перемотке электродвигателей и трансформаторов в СПб. Все наши товары можно с одинаковой эффективностью использовать для получения энергии как в домашних, так и в промышленных условиях. 

Почему наша электротехническая продукция в Санкт-Петербурге пользуется популярностью

Обратившись в компанию "ЭЛЕКТРОТЕХНИКА", вы сможете рассчитывать на следующие преимущества:

  • выгодные цены
  • большой выбор продукции
  • гарантия высокого качества всех товаров

Наши специалисты постоянно отслеживают ситуацию на рынке электротехнического оборудования. Поэтому мы регулярно расширяем ассортимент предлагаемой продукции. Таким образом, у нас всегда продаётся современная и функциональная электротехническая продукция, купить которую можно прямо в режиме в режиме онлайн. Быстро найти нужный товар можно с помощью удобной системы поиска. Если у вас возникли сложности при выборе товаров, вы всегда сможете обратиться за помощью к нашим консультантам. Квалифицированные специалисты компании "ЭЛЕКТРОТЕХНИКА" ответят на все интересующие вас вопросы об электротехническом оборудовании, а также помогут вам выбрать и купить подходящие товары. 

22 сентября 2022

Как выбрать автоматический выключатель

Автоматический выключательПрежде чем купить автоматический выключатель в СПб и установить его в электрощит, необходимо обратить пристальное внимание на следующие характеристики устройства:

Параметры тока короткого замыкания (КЗ).
Иными словами, это показатель наибольшей отключающей способности выключателя в случае перемены напряжения. Сегодня в многоэтажных домах запрещается устанавливать выключатели с КЗ менее 6 кА. Стандартным считается устройство номиналом 10 кА. Но некоторым домам достаточно использовать выключатель номиналом 6000 Амер.

Параметры номинального рабочего тока.
Это показатель напряжения тока, при котором происходит разъединение сети. Таким образом, вся проводка становится надёжно защищённой от перепадов напряжения. Параметры номинального рабочего тока автоматического выключателя напрямую зависят от диаметра сечения кабеля домашней проводки: чем он больше, тем большее напряжение тока он может воспринимать. 

Ток срабатывания.
Если в частном доме или квартире используется одни или несколько электроприборов повышенной мощности, значения пускового тока могут во много раз превышать значения номинального. В этом случае автоматический выключатель срабатывает как в случае с коротким замыканием. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо выбрать устройство подходящего класса (B, C или D). 

Избирательность действия.
Этак способность автоматического выключателя не размыкать цепь полностью в случае перепадов напряжения, а отключать исключительно проблемный участок. Подбирать устройство по этому параметру под силу исключительно профессионалам в сфере электроники. 

Автоматический выключатель в двумя полюсами

Количество полюсов.
Если в частном доме или квартире используется стандартная однофазная сеть в 220В, для неё подойдёт автоматический выключатель в двумя полюсами.

16 сентября 2022

Устройства для управления

Автоматические выключатели модульныеПо типу исполнения все устройства для управления функциональными механизмами можно разделить на две основные разновидности:

1. Аппаратура ручного управления. В данной категории устройств представлены всевозможные кнопки и кнопочные станции, а также пакетные переключатели. Последние широко используются в конструкции консольно-фрезерных станков. Их основной задачей является подключение главного оборудования к сети, а также его реверсирование, включение/выключение функций освещения и охлаждения.

Кнопочные станции представляют собой простую конструкцию, состоящую всего из четырёх контактов, воздействующих на цепь замыкания. Первая пара контактов известна как «нормально закрытые», вторая — «нормально открытые». Нажатие кнопки «Пуск» приводит к соединению контактов, а «Стоп» - к размыканию цепи.

2. Аппаратура дистанционного управления.Чаще всего в основе устройств, работающих на расстоянии лежит специальный магнитный пускатель. Конструктивно он представляет соединение плавкого предохранителя с тепловым реле и предназначен для запуска и установки механизмов, работающих на электродвигателях трёхфазного переменного тока. Кроме того, дистанционные устройства помогают предотвратить такие неприятности как короткое замыкание и перегрузки сети.

Производственное оборудование

Вне зависимости от назначения и принципа действия, все системы управления должны быть размещены на двух независимых панелях, расположенных на поверхности корпуса станочного или иного оборудования. Во избежание случайного переключения между командами «Пуск» и «Стоп» в конструкции производственного оборудования предусмотрены блокировочные контакты. Подключение и демонтаж устройств управления необходимо проводить исключительно при соблюдении техники безопасности

7 сентября 2022

Трансформаторы высокого качества в ассортименте

Представленные трансформаторы ОСМ1 характеризуются мощностью, которая составляет от 0,063 и до 2,5 кВ А. При этом напряжение обмотки первичного типа составляет от 115 и до 660 В, а частота равна 50-60 Гц. Они служат для питания однофазным напряжением различных цепей управления, которое является пониженным. Они могут использоваться для всевозможной автоматики, систем освещения, либо сигнализации. 

Читать далее →

10 августа 2022

Виды крановых двигателей

Кран — это тип подъёмного механизма, используемый в основном для перемещения тяжёлых грузов в различных отраслях промышленности и строительства. Основным движущим механизмом крана является двигатель. В зависимости от назначения и сферы применения подъёмных механизмов, в них могут использоваться двигатели различных типов.

Читать далее →

6 июля 2022

Перемотка промышленных электродвигателей в СПб

Когда производительность электродвигателя начинает ухудшаться, необходимо сделать сложный выбор: либо полностью заменить рабочий механизм, либо продлить срок его службы, воспользовавшись такой услугой как перемотка промышленных электродвигателей.

Читать далее →

31 мая 2022

Ремонт трансформаторов в СПб

Любое силовое оборудование вырабатывает электричество благодаря двум катушкам: первичной и вторичной. Первичная подключается непосредственно к источнику энергии, а вторичная преобразует создаваемое магнитное поле в электрические импульсы. Обе катушки трансформаторного оборудования должны иметь одинаковое количество витков. В противном случае сила тока не будет соответствовать величине образованного магнитного поля. Однако в понижающих и повышающих трансформаторах первичные и вторичные катушки могут иметь разное количество витков, что помогает реализовать различные производственные процессы.

Читать далее →

31 мая 2022

Автоматический выключатель щитовой

Автоматический выключатель срабатывает в случае превышения допустимых значений входного напряжения. Но если устройство стало срабатывать слишком часто, это повод сменить автоматический выключатель на более функциональное. Проблему можно решить банальной установкой выключателя более высокой мощности. Он действительно станет срабатывать реже, но тогда начнут «гореть» розетки. Как выбрать автоматический выключатель, чтобы сохранить целостность проводки? На какие критерии следует обратить внимание? Попытаемся ответить на эти и другие вопросы. 

Читать далее →